Старушечьи глаза..

Мария Говорухина
Старушечьи глаза
из прошлого глядят,
как падает роса
на пробужденный сад,

как шепчутся цветы,
поют долины рек,
и строятся мосты,
асфальтные, навек.

Глядит старуший взор
на поле без одежд.
Влюбленных разговор
искрится от надежд.

А ей мечтать смешно,
зовет могилы твердь,
отплясана давно
из счастья круговерть.

Ей только доживать,
смотреть живому вслед...
Идет старуха спать,
ей восемнадцать лет.