Многострадальная

Бажена Лукстина
Доколе терпения в русском народе?!
Доколе лежать на печи, мужики?!
Доколе смотреть, пребывая в разброде,
как  тащат и рвут нашу Русь на куски?!
            Оплатой за тело страны от сатрапов :
            наркотики, секс и гнилое нутро;
            да фильмы, по типу «Жила одна баба»,
            чтоб верил весь мир – мы помоев ведро.
Сменяются власти, меняя эпохи;
меняются бредни чужих ахиней.
Беснуют хапуги, смердят пустобрёхи,
и каждому нужен свой куш пожирней.            
            Красивые маски и лживые речи,
            потоки распутных фальшивых идей.
            Пора бы собрать Всенародное Вече,
            да – В ШЕЮ! Да – НА КОЛ заморских чертей!
«С мечом кто придёт – от меча и погибнет!»
Вставай! Распрямись! Поднимайся с колен!
Пусть в яростном крике твой голос охрипнет!
И в морду врагу – за невидимый плен!
           Не нужен пророк, и не нужен мессия –
           самим гнать и гнать эту смрадную гнусь!
           Тогда лишь, простившись с «немытой Россией»,
           Ты сможешь сказать: «ЗДРАВСТВУЙ, ГОРДАЯ РУСЬ!»


март 2013г.