так я поступаю всегда

Анита Ворон
я бы хотела.. да, я желала бы,
чтобы ты был книгой в переплете бумажном.
из тех, что в метро прочтет почти каждый,
такой неформатной,
скверно-печатной,
что выкинуть жаль, а, наверное, надобно.

я бы хотела тебя, на тонкой каемке садизма,
листать, сгибая страницы, слюнявя пальцы,
рисуя усталым взглядом ритмичные вальсы,
вливая рифмы,
строчки и ритмы
соленым потоком в пустые глазницы.

вслух возмущаясь стилем вульгарно-бульварным,
интро мокнуть от скрытой между строк порнографии,
закладывать между твоих страниц фотографии,
рисовать картины:
руки и спины,
что слиты воедино дыханием жарким.

твое грязное, глупое чтиво, как мёд выпивать
из чаши хрустальной, прикрывая веки,
и мучаясь жаждой,
перебивать вкусом напитков крепких,
а, однажды,
пустить по ветру
дни и ночи,
дойти до последней,
до точки,
тебя захлопнуть и не вспоминать...
так я поступаю всегда.