Поэтическое биохимическое

Вячеслав Токарев
Подкинул тему в очередной раз Коеочём.( Спасибо, Жень. )

"Грубовато пишу, грубовато.
Не умею как Тютчев и Фет.
В этом детство моё виновато:
не давало есть много конфет."
http://www.stihi.ru/2013/03/14/7100


 Чтоб творить, мне условий не надо.
 С гениальным рецептом знаком.
 Надо  съесть килограмм  шоколада,
 И сгущёным запить молоком.
 
 Что за прок от  колбасок копченых?
 Смерть поэту  -  набитый живот!
 Ведь по мненью британских ученых,
 Вдохновляет к стихам углевод!

 Съели сладость, и стих льется  в уши,
 И ласкает изысканно слух.
 (С детства помним, как меда  откушав,
 Креативно  творил Винни-Пух!)
 
 Вдохновенья без сахара нету!
 Как то в мае, смотря в  бирюзу,
 Федор  Тютчев, отведав конфету,
 Тут-же выдал шедевр про грозу!
 
 Няня Пушкина тешила  Саню.
 Он,  кудрявой тряся головой,
 Слушал сказки, а старая няня
 Забавляла поэта халвой.
 
 Мальчик, выросший в сладостной неге,
 После выплеснул всё как умел!
 Как изящно излился  «Онегин» !
 (Я бы сладкого столько не съел)
 
 Был я в детстве далек  от буфета,
 Жаль , воспитан я был хорошо.
 Мне б конфет,я бы дедушку Фета
 По таланту легко  превзошел.

 Эх, была бы известность большая.
 Был зудящий к стихам интерес,
 Жаль, творить гениально мешает
 Недолеченный мой диатез...

 Вновь не вовремя чешется ухо.
 Сладко в горле и липко в заду,
 И над лысиной кружится муха.
 (Потому и пишу ерунду.)