Над Россией сгустились...

Александр Веселов-Угрюмый
Над Россией сгустились,
Заслонив солнца свет,
Чёрной мантией тучи
И спасения нет.
Золотые погоны
Не блестят на плечах.
Господа офицеры
Здесь монархии крах.
Наши судьбы на веке
Заплелись в узел, сей.
Сапогами мы месим
Грязь дорог и полей.
Мы пока ещё слышим
Чёткий шаг наших рот.
Царь отрёкся от трона.
Что же дальше нас ждёт?
Царь отрёкся от трона,
Жалок, тих - словно мышь.
И министры тупицы
Делят власть и барыш.
Да. Теперь за Россию
Воевать не престиж.
Все, кто русскими были,
Укатили в Париж.
Петербург превратился
В хлев истории всей
И теперь всей державой
Управляет плебей.
Господа офицеры!
В штыковую, вперёд!
Гибнет наша Россия,
А другой не придёт.
Господа офицеры
Вот последний приказ,
Для спасения чести
Ляжем в землю сейчас.
Ведь земля эта наша.
Здесь наш старенький дом
И погибнув, На веке
Мы останемся в нём.
Господа офицеры.
Становись! Подтянись!
Господа офицеры
Вот и кончилась жизнь.

31.03.1987.