Электротехника совести

Борис Алексеев -Послушайте
Нас различают совести количества:
То нет совсем, то за двоих сполна!
Ток совести законом электричества
Не объяснить завистливым умам.
               
К чему им знать, что с другом поделиться
Всегда готов наполненный сосуд.
Электротехника – такая мастерица,
Всё  уровнять стремится  там и тут.

Не тут-то было!
                Адресат - как замер.
Изъял из совести электропровода,
И в глубину его сердечных камор
Не просочится "йона" ни одна.

Зачем ему чужие перегрузки
И совести изъеденный иОн?
Ему бы семечки нечищеные лузгать
И хохотать над немощью времён.

Предела нет физическим фиаско.
Ноль обращает множимое в ноль.
Как ни зови, он будет корчить маску
И веселиться, предвкушая боль.