Военная песня

Александр Веселов-Угрюмый
Звучит команда командира:
- Примкнуть штыки, богатыри!
В лохмотья порваны мундиры
И снова цепи залегли.

Штабс-капитан, с трёхцветным флагом,
Пошёл в атаку на врага.
Лежит пробитая фуражка,
Судьба героев нелегка.

Предатели и дезертиры
Хотят окопы покидать.
И пули, глупые такие,
Не любят в трусов попадать.

Сорвался голос командира,
Не может он уже кричать.
Кругом свистят шальные пули,
Никто не хочет погибать.

Кто победит, кто проиграет?
Кто будет пан, а кто пропал?
Судьба всё знает, всё решает,
Она наш главный генерал.

1980.