Маршрутка, -не стихи-

Кира Ив
 Будний день, час пик, забитые людьми машины, автобусы и суета, в общем обычная ситуация. Лично у меня городской транспорт сравним с санузлом, не в смысле, что в нем дозволено справлять свои нужды, хотя некоторые граждане без особых угрызений совести использую метро и маршрутки именно в таких целях, а именно, как "думательный кабинет", не зря люди иногда называют сие изобретение местом для раздумий.
 Так вот, когда я сажусь в метро или автобус, если есть место, что весьма редкое явление я стараюсь не проехать свою остановку в веду того, что за могучими спинами горожан и моего не очень высоко роста это совершенно не исключено. Но все же если ехать далеко или людей мало я позволяю себе не думать об остановках и просто тупо начинаю пялиться на пассажиров и под музыку из плеера в голове происходит процесс варения некой каши. Я начинаю думать обо всем, что вообще бы звучало глупо и странно скажи я это в слух. Допустим меня интересует то, что вот сейчас я еду в автобусе в поликлинику, к врачу, а где то именно в этот момент умирает несколько человек и появляется на свет один или несколько новых. А сколько людей сейчас вообще умирают? Вот я еду куда то, а кто то уже никогда не прокатится по своему городу с простыми побуждениями сходить в больничку. Конечно такова жизнь и все мы скончаемся когда ни будь той или иной смертью и появится новое поколение.
 И вот, в этот момент, у меня пропадает всякая уверенность в том, что маршрутка, в которой я сейчас еду на прием к педиатру не проколет себе шину на стеклянной бутылке, только что выброшенной и разбитой каким ни будь алкоголиком дядей Колей из дома напротив и не грохнется со всеми пассажирами с моста в реку.Или просто вдруг водителю взбредет в голову покончить жизнь самоубийством, из за недавнего развода с женой прихватив при этом с десяток попутчиков. Так что садясь в общественный транспорт и погружаясь раздумья о той, или иной, понятной наверное только мне проблеме, я становлюсь похожей на удава Каа из мультфильма "Маугли". Со стороны я себя не видела, но судя потому, что я смотрю в одну точку и то и дело подергиваю то одной, то другой бровью я выгляжу именно так.
  За это я люблю маршрутки, они хоть немного заставляют людей думать, пусть то распад атома или новые ботинки которые вы хотите купить...в общем чем больше ездить среди людей, тем больше идей у вас будет, поверьте.