Дождь

Анна Будзько
В старом городе сыро и слякотно,
Дождь весенний по крышам стучит.
Как по нервам натянутым капает,
Так тоскливо,что сердце щемит.
Шторы в комнате робко волнуются,
Из бездонных небес льётся дождь.
Снилось мне: на заплаканной улице
Ты по лужам промокший идёшь.
Дождь весенний сегодня на волюшке,
Только радости нет за окном.
Задремало за тучею солнышко,-
Появись, и порадуй теплом!
Чтобы рифмы рождались спонтанные,
И пиликал сверчок, как тогда.
Чтоб нахлынуло счастье желанное,
И зажглась в небе ярко звезда!

фото из интернета