Табу

Маргарита Шушкова
Я для тебя - табу!
Ты для меня - герой,
Старый, надёжный друг,
Но - навсегда - второй.
Я для тебя - звезда!
Просишь с небес упасть,
Ринуться в никуда,
В дебри, в болото, в грязь...
Быть на земле вдвоём -
Это мечта? Обман!
Если мы украдём
Призрачный наш роман,
Мой потускнеет свет.
И на твою мольбу
Я отвечаю:
- Нет,
Я для тебя - табу!
Есть в этом мире, знай,
Кто мог бы первым стать.
С ним я б узнала рай
И роковую страсть.
Он для меня - кумир,
Он для меня - звезда,
С ним бы и в пир, и в мир,
С радостью! Но - беда!
Недосягаем он,
Он для меня - табу!
Мой вожделенный сон,
Тот, для кого живу...