Ко всему привыкнуть можно

Евгений Мартишин
Ко всему привыкнуть можно:
И к морозу и к жаре,
К обстановке очень сложной,
К шуму ночью во дворе.
И к тому, что денег мало,
И к тому, что пьёт сосед,
И к тому, что нету мамы.
Ох, как жаль, что мамы нет.

Ко всему привыкнуть можно.
И страна уже не та,
И ведут вокруг безбожно
При наличии креста.
Всё приму. В гордыне сникну,
Буду рад, как воробей.
Только к хамству не привыкну,
Не привыкну – хоть убей!