She

Cветлана Бу
Она, как обычно, пьет на ночь молоко с медом,
Не умеет быть верной другим, а тебе разучилась.
В ней почти нет тепла. Сердце залито йодом,
Чтоб саднило не так глубоко и тоска испарилась.

У нее нет любимых друзей, но десятки случайных
Ровным строем приходят в квартиру, приносят спиртное.
Говорят, она зла и пуста, но никто не докажет.
Равнодушие дышит вокруг, но оно напускное.

Иногда по утрам, не одна, она смотрит на спину,
И так хочет поверить, что сердце однажды вернется.
У нее нет врагов, нет друзей, нет подруг и, как видно, мужчины.
Безразличие душит ее, но однажды кольцо разомкнется. 

И не будет она вспоминать имя спящего рядом,
Оно будет пульсировать, жить, разливаясь под кожей.
И она осознает, как быть откровенно и рядом,
Неприлично, бесстыдно и очень родной и похожей...