Захотелось на Охту

Трифон Свечка
Я съездил на Охту.
Там такие дожди!
И, похоже, мы там никому не нужны.
У них есть просо,
У них есть овёс.
И там считают,
Что смогут продержаться,
И считают, похоже, всерьёз!

Я рассказывал им о тебе
Они шевелили губами,
Как-то странно смотрели
И о времени намекали.
Теперь я даже не знаю, куда пойти...
Может просто пока посидеть?
Посидеть и подумать,
        Думу буду думать о пути.

П. Трифонович