Поссорились

Евгений Хохлов
Когда-то в прошлом.
Сто веков назад.
Или – вчера по летоисчисленью.
Я был с тобой вдвоем.
Глаза в глаза.
И щедро тратил легкие мгновенья.

Молчал. Или болтал – не в этом суть!
Суть в том, что это – было. Было. Было!
И – нет …
Как кот, проспавший колбасу,
В окно мое – «сейчас» глядит уныло.

В сегодня – нет тебя …
Ты – во вчера!
Откройте дверь! Пустите в пирамиду!
Где путь к тебе, в каких иных мирах?
Возьмите душу в плату за обиду!

Мне все равно она – ценой в ничто,
Раз рядом нет тебя, и в мире – пусто.
Я – был не прав! За это я готов
Опять улечься на лежак Прокруста.

Я буду. Стану. Разобьюсь в лепешку,
Но ты – не уходи, остановись ...
Верни мне в руку теплую ладошку.
Прости меня.
И просто – улыбнись.