Красная шапочка 2006

Виталий Милосердов
В лесу Булонском волк голодный рыскал,
Он много дней во рту ни крошки не имел.
Боялся к сёлам подойти на выстрел,
Не то давно б уже кого-то съел.

На тропке встретил девочку у клёна,
Та пирожки до бабушки несла.
Хотел её волк скушать, но не тронул –
Стук топоров был слышен из села.

Про бабушку девчушка рассказала,
Где бабушка живёт и сколь ей лет.
У девочки волк выведал немало,
Решил: «Теперь уж будет мне обед!»

Волк ринулся кратчайшею дорогой,
Девчушка тропкой дальнею пошла.
Ошибок она сделала премного,
Посмотрим, как раскрутятся дела…

Волк быстро отыскал заветный домик,
Где немощная бабушка жила.
Сейчас она стихов читала томик
И внученьку с гостинцами ждала.

Волк тихо-тихо постучался в двери,
Она открыла – страх застыл в глазах,
Ведь вместо внучки увидала зверя!
А он оскалился и «Здравствуйте» сказал.

«О! нет мне на спасение надежды!», -
Таков предсмертный вопль старушки был.
«Да!», - крикнул волк, сорвал с неё одежды,
Не разжевав, бабулю проглотил.

Но толку что? В ней кости лишь да кожа,
Волк голода не утолил совсем.
Он думать стал: «Кого ещё, кого же,
Я в этом домике сегодня съем?»

Надел он на себя халат и шляпу,
На бабушкино кресло молча влез,
Опёрся, пригорюнившись, на лапу
И стал смотреть через окно на лес.

Вот на тропинке внучка показалась,
Гостинцы бабушке своей несла.
Шла павою, едва земли касаясь,
Как утро восхитительна была.

Девчушка постучала в дверь два раза,
«Входи, входи», - ответил хрипло волк,
Она вошла и в сумраке не сразу
Увидела,что залит кровью пол.

Вгляделась, прояснила обстановку:
Бабуля как-то выглядит не так.
Ну, значит, обхитрил её волк ловко.
«Да что же, я ведь тоже не проста!»

«Ах, бабушка, ты, верно, захворала?
Какие уши у тебя, глаза?
Тебя я, право, сразу не узнала,
Худой ты стала, что твоя лоза!»

«Теперь ещё спроси меня про зубы», -
Нетерпеливо молвил волк в ответ.
Она  до боли закусила губы:
 «Да, да, пути для отступленья нет!»

Без суеты, чтоб быть вне подозренья,
Навстречу волку делается шаг,
Курок «ТТ» взведён. В дно мгновенье
Лоб волка превращается в дуршлаг.

Достала быстро нож складной из сумки,
 Живот вспорола волку на "раз-два".
Бабулю бережно взяла она за руки,
Помята бабушка, но, главное, – жива.

-*-

Недавно повстречал я ту девчонку,
Столкнулся на тропе с ней tet-a-tet,
Из меха серого была на ней юбчонка
И лёгкий серый меховой берет.

Мораль добавлю или назиданье,
Чтоб от стихов был и какой-то толк:
Когда идёшь к кому-то на свиданье,
Предполагай, там может быть и волк.

Ещё. Хоть и проблема эта вечна,
Вниманье ваше привлеку опять,
Не стоит перед каждым первым встречным
До глубины всю душу раскрывать.

2006 г.