За всех! за вас! допью вино...

Путяев Александр Сергеевич
***
           Другу, прекрасному поэту-смогисту - Николаю Потапенкову.
       Убит в пьяной драке. Стихов не оставил.

Я разобью
Копилку снов,
Чтоб вас увидеть молодыми.
Добавим десять раз по сто,
Чтоб те,
Кто умер,
Стал живыми.
Не расходитесь по домам,
Друг друга
Чмокая с азартом;
Не верьте собственным словам,
Когда прощаетесь до завтра.
Вы разбежитесь,
Господа,
Поймав такси или попутку
Теперь уж точно
Навсегда,
Да плюс ещё
                одну минутку.
За всех! –
           за вас! –
                допью вино.
Спать уложу себя
Пинками.
Вы лишь помашете
В окно –
Как после жизни
Васильками,
Ведь мы –
                и с сердцем набекрень,
И полосатым
Как у зебры…
Вот только жизнь –
                такая хрень,
Как дырка в ловленном
Мизере!
Мать вашу!
Встретимся в раю,
Где от безумных крыльев даже
Нам номерки с собой дают
И отвечают за пропажу…