Музе

Влади Бенц
Вдруг проснулся ночью,
слышу шелест листьев,
то рябины ветви
гроздями к окну.
И спросонья долго
напрягаю веки:
где ты потерялась,
где в каком краю?
Растоплю я печку,
дров подброшу больше,
на огонь мерцающий,
в думах посмотрю.
Может ты промокла
и в скитанье трудном,
ты зайди погреться,
я тебя ведь жду.