Застольная. Друзьям, офицерам-артиллеристам

Евгений Мичков
Я не хочу начать рассказ со сора,
Который часто любят выносить.
Мне не простят, да и возникнет ссора,
В которой могут нахамить.
Не под судом я - называть фамилий,
И стукачом не слыл я никогда.
Друзья в сердцах за рюмкой попросили,
С которыми не виделся года.
Нетяжело мне парочку историй
С моих банкетов быстро затравить.
За радость мне с такой аудиторией
На лестничной немного покурить.
Их жизнь трудна. Опасных приключений
(Да, им не весело приходится порой),
Мои рассказы в плен берут, и в заточении
Проводят время узники со мной.
Мои друзья сплошные офицеры,
Я не кичусь, но гордый тем,
Для сыновей моих они примеры.
Артиллеристов я не спутаю ни с кем.
Они гогочут, как шальные дети,
Когда про тёщ стендапом выдаю,
Затем без слов поднимут третий,
За тех, кто там у них в раю…
Ну всё, хорош, затянуто начало -
Пора рассказ короткий изложить,
Которых в памяти отложено немало,
Свидетель Лёха - сможет подтвердить.
Случалось всякое, и многое забавно,
И в частности, тот случай про отцов,
Где четверо папаш, опять же не случайно,
Напоминали стравленных самцов.
На мой вопрос: "Так кто ж отец невесты?"
Четыре встало тут же мужика.
Жених слепил мне жест известный:
Всей пятернёй крутил он у виска.
Один папаша, выяснилось, крёстный,
Второй - по ДНК отец,
А третий воспитал невесту стройной,
Четвертый - у мамаши был юнец.
Смешно, когда чужие гости
НапИлись вдоволь, встали и поют,
А под конец уносят кости,
Им кажется, что их сейчас побьют.
Смешные перлы часто возникают,
Тогда, когда совсем не ждёшь.
И чрез года обратно возвращают
К моментам тем, которых не вернёшь.
Я всех историй сразу не упомню
И анекдотов всех не расскажу,
Я лучше пацанам бокал наполню,
Которыми по жизни дорожу.
Я так люблю, когда моя бригада,
Навзрыд хохочет, падая на стол.
Артиллеристам лучшая награда,
Когда друзья и зачехлённый ствол.

20 марта 2013г.