Герцогиня де Ланже или женщина с белыми лилиями

Евгений Влад
По мотивам Оноре де Бальзака.

Кто преподал урок тебе?)))
В жизни ударом бича(((
Ранить друга наотмашь)))
Дерзко и сгоряча)))
Манипулировать спокойно(((
Красиво и так недостойно()()()
Разве это пристойно?
Чувства выстроив стройно()()()
Симпатию скомкать и бросить()()()
Словно книгу отбросить...

Учила меня логика)))
Из двух взаимоисключающих суждений)))
Одно неизбежно ложно(((
Ты говорила да)))
Подразумевая нет)))
Всегда меняла смысл(((
И своих настроений цвет()()()
А потом холод лютый)))
Свернул твои лилии в путы...

Чувства нет к тебе)))
Страсти нет во мне)))
Но на твой портрет смотрю)))
И письма твои не храню)))
Грусть на душе теперь)))
Ибо я запер дверь(((
На очень большой замок)))
Чтобы никто не смог(((
Здесь тайный ход найти()()()
Тот кто решит войти)))
Он знай от себя бежит)))
Ведь дверь зима сторожит...

Зимой той была метель)))
Когда ты стучала в дверь)))
Милый скорей согрей(((
Ведь у порога я)))
Стою совсем босая)))
И душа моя(((
Простоволосая)))
Расплескавшая(((
Не собравшая(((
Дай ты мне огня)))
Заплутавшая я.....
Дай ты мне тепла(((
Я заблудившаяся...
От отчаяния))))
Сна лишившаяся...

За порогом тем)))
Холодно совсем)))
Только стук, стук, стук(((
В висок острой мыслью вдруг)))
Остаток воли круша)))
Ведь память еще свежа...

Между нами здесь)))
Словно льда стена(((
Факел наш погас)))
Холодна душа()()()
Не моя здесь вина...
Лишь твоя правота)))
Широкая душа()()()
Словно чужая межа...

К сестрам в обитель она)))
Тихо, покорно пришла)))
С мыслями о самой себе(((
Там полный покой нашла(((
Боль как вода ушла)))
А следом звезда взошла!!!

8888888888888888888

P.S. Разбил клавиатуру пока писал