корнет-табурет

Влад Калашов
Валера сделал табуретку
для своей камеры в тюрьме,
пошёл он с ней к своей соседке,
чтоб подставлять к её ноге.
Нога распухла от браслета
соседка сЕтует на это,
ну, как подруге не помочь
приятно провести с ней ночь.
В кровати уместились трое,
Валера долго привыкал
к браслету, тот ему мигал,
то щёлкает, то вдруг завоет.
Ушёл под утро весь в потУ,
браслет всё слышал за верстУ.

Чип знал, что званье офицера
Валера приобрёл без бед,
удачлива его карьера
и в сорок лет он был корнет.
Ещё директор магазина,
не в военторге образИна,
из мебельного приказчик,
услужливый всем образчик.
Ваял успешно табуреты
для шурина, своим друзьям,
и в министерстве, где нельзя
к ракетам подпускать... с приветом!
В стране все спорят - сколько лет
получит шустрый вор-корнет?

      20.03.2013г.