55-ть мгновений весны

Сергей Глушков 1
Вновь безупречна музыка капели
Вновь труды Солнца чудно ощущать
Нов созерцать «букет» Вешних мгновений
Не из полста четыре – с полста пять


Консенсус приготовил мне сюрприз
Как в новый год подарочек под елкой
Как лотерея бонус или приз
Поставив в дневник жизни две пятерки

Чем… так сказать, прибавив ДУХУ радость
В ТЕЛО нырнув, ДУШИ коснулся вкрадчиво
Однако МОЗГ, приемля адекватность
Весь пришлый кворум обозвал обманчивым

Он не плеснул, он не ударил – НЕТ…
Не плюнул… из чего потом напиться…
А предложил ТРЕТИЧНОСТИ сюжет:
– Как двум пятеркам в двойки обратиться

…Но тут, СУДЬБА легонько взбунтовала:
– Мои ГОДА воистину ценны
– И если ИМ чего-то станет мало
– Сны предложу: «Мгновения весны»…