Расцвела под окошком сирень

Надежда Абалмасова
Расцвела под окошком сирень,
Машет веткою мне голубою.
Грусть незримо по стёклам, как тень,
Наблюдает тихонько за мною.

Не смотри на меня так, сирень.
Не гляди сиротливою цветью.
Вспомни песни моих деревень,
Что сквозь вьюги ведут к долголетью.

Закружи синий вальс у реки,
Где соловушки льют серенады.
Где на брёвнах сидят мужики.
От души солнцу вешнему рады.

А девчата ведут хоровод.
Песнь летит к горизонту, стремится.
Пусть она уведёт от невзгод,
А потом ещё ночью приснится.