Завещание Эйнштейна

Злой Алекс
“Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow. The important thing is not to stop questioning.”

A. Einstein

Учись у прошлого.Живи сегодня, просто,
С надеждою на завтра засыпай,
Но главное - ты не переставай
Все жизнь, все время задавать вопросы!

""If A is a success in life, then A equals x plus y plus z. Work is x; y is play; and z is keeping your mouth shut.""

A. Einstein

Успех мы ясно различим
Из трех великих величин:
Он равен сумме из труда
Плюс бесконечная игра
Плюс держим на замке роток
Да прикусили язычок!

"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe."

A. Einstein

Две вещи в мире бесконечны
Вселенная и глупость человечья!
И если глупости нетленны -
Я не уверен во Вселенной...

"In order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep."

A. Einstein

Чтоб слиться со своей отарой
Рогов и шерсти будет мало!
Но превосходным в каждом стаде
Баран по жизни точно стал бы!

"A man's ethical behavior should be based effectually on sympathy, education, and social ties; no religious basis is necessary. Man would indeeded be in a poor way if he had to be restrained by fear of punishment and hope of reward after death."

A. Einstein

Религии не стоит сочинять
Чтобы этично мог ты поступать.
Основы этики просты
Они – основа доброты:
Сочуствие, образование,
Общественные связи –
Они нас вытащат из грязи.
Поистине мне жалок человек
Который ограничил весь свой век
Страшась расплаты
И надеясь на награду...
Подобной жизни вряд ли буду рад я!