Заметь меня!

Ердакова Олеся
Выше и тоньше каблук, шаг невесомей и легче.
Ресницы крашу так, что касаются кончиками облаков.
Яркой, плывущей по ветру юбкой, кажется, мир расцвечен.
Я вдыхаю жадно весну. Я живу в ожидании сказочных снов.
Всё принимаю живо, радостно, как впервые. За всё на свете
Благодарю тебя, для кого и юбка, и ресницы, и каблуки.
Солнце скользит по коже. Заметь меня, посмотри! Заметил!
Посмотри на весну и меня! Так на свете лишь мы легки!
Выше и тоньше каблук, шаг легче. И мы бессмертны,
Те, в ком юность играет двенадцать месяцев в год.
Навстречу  - сама весна в яркой юбке. Заметь же меня! Заметил!
Смотри на меня! Улыбайся! Так юность во мне живёт.
Так в лёгкости, в истинности, в прямоте колдовского взгляда,
В нежности розовеющих щёк и неизменности майского солнца, 
В неистребимой, раздражающей многих, яркости губ и наряда,
Во мне расцветает весна, и венчая юность смеётся.