Ладошка

Александр Бондарчук
Твоя ладонь, в мою вместилась,
Сначала замерла, смутилась…
Залилась в яркий цвет румянцем,
Как солнца диск в закат багрянцем.
Потом слегка зашевелилась,
Мурашкой мелкой вся покрылась.
В пружинку сжалась, попыхтела…
Пыталась вырваться, сопела.
Так нежно, ласково, как кошка,
Когда котят кладёт в лукошко.
Устала видно, отдохнула…
Мне левым глазом подмигнула.
Вся напряглась, в кулак зажалась,
Но, силы больше не осталось…
Обмякла, сладко улыбнулась,
На левый бок перевернулась.
Прижалась каждой клеткой тела,
И, спесь с неё в тот миг слетела.
Такая маленькая крошка,
Моей жены, приятная ладошка!