Сердечный нерв

Александр Богайчук
***
от лица женщины:

А, может быть, это не вьюга,
А грусть, осеннею хандрой,
Лежит на сердце, от испуга,
Давно забытая тобой?...

Лежит, взывая к всепрощенью,
И к милосердию души…
- Ты все на взбалмошность спиши,
Не призывая к отмщенью, –

Так шепчет нА ухо она,
Считая, что еще нужна
Мне – одинокой поэтессе,
Влюбленной в «юного повесу»…

А нужно ль это вспоминать,
С «тупым усердием», так часто,
Когда приходится страдать,
А всем казаться безучастной?...

Откуда силы, их резерв,
Который мне совсем неведом?!
У нас один «сердечный нерв» –
Зовется он «любовным бредом»…

19.03.2013 года.        Норильск