Частушки пепепевки с земляками

Наталия Умнова
Вот сижу я на посту,
меня видно за версту,
Носом по ветру верчу,
Не пугайтесь, жрать хочу.
=====
Ты да я, да мы с тобой,
Ударяли по одной,
А потом ещё по двести.
Ты и я с друзьями вместе.
=====
Меня Люба пригласила,
На бульваре покутить,
Вася с Лёшей приходите,
Вас не тронем, так и быть.
=====
Пейте, пейте дорогие,
Что вам остаётся,
Вы такие заводные
Пейте пока пьётся.
=====
От двоих я отобьюся,
Отобьюсь от пятерых,
Так что ваши мне нападки,
Для меня блошиный чих.
=====
Ой, Лёха, Лёха,
ты врёшь совсем неплохо,
Видно всё тебе приснилось,
на палати печки,
Я всю ночку прождала
тебя на крылечке.
=====
Алексей наш вроде русский,
только пьёт он чай жидОк,
Сами мы его напОим,
Приходи на бугорок.
=====
Всё не буду я дразнится,
А пойду перекушу,
Нынче праздник православный,
Блин с икрою укушу.

Новый способ есть блины,
Вася выдумал, не мы.
В блюдце водку наливает,
И блины туда макает.
Ладушки да ладушки
Скушал все оладушки.
Но сначала, до того,
Выпил водочки ведро.

Ты давай не увлекайся,
И без нас смотри не пей,
А блинами наедайся,
Только расстегни ремень.
=====
Ты играй, играй гармошка,
Нажимайте пальчики,
Праздник кончился и вот,
Подтянулись мальчики.

Как на улице Шевченко,
Мы увидели ребят,
Лёша с Васей  удирали
От подвыпивших девчат.

У девчонок у рязанских
Страстные порывы,
После рюмки разберут
Вас на сувениры.
=====
В марте женщин поздравляли
Вася со своей братвой,
Так умаялись ребята
Разносили их домой.
=====
Я девчонка то не промах,
Но живу всю жизнь с одним,
Но нисколько не жалею,
Каждый день у нас экстрим.

Ох лихой же ты вояка,
На полях сражения,
Я пойду в больницу лягу
Для омоложения.

Я и пол уже сменила,
И сменила потолок,
Не дождалась мужской силы,
Хоть бы кто нибудь помог.

За меня не бойся, Вася,
Я за талией блюду,
Только вечер наступает,
К холодильнику иду.

Кто про что, ну а Василий
Нас опять зовёт к столу,
Где возьму я столько силы?
Лучше сяду на углу.
=====
Как на улице Шевчено,
Вася наш пустился в пляс,
Прибежали все старушки,
Принесли иконостас.

Можно на заваленке,
Бить чечётку валенком.
Нам понравиться и так,
Мы заплатим вам пятак.
======
На словах наши мальчишки,
Могут горы повернуть,
А до дела как коснётся,
Так в кусты спешат нырнуть

Ты ежа пугай, кой чем,
или лучше тёщу,
выпьем чаю, рюмки две,
на бугре у рощи.

ВСЁ!