Жара. В ожидании чуда

Куприяна
Который день страдаем от жары,
О свежести мечтаем и дожде,
Не радует пожухший цвет травы,
Ни тучки и ни облачка нигде.


И полинял как будто небосвод,
И, как стрелою ранит солнца луч.
Спуститься бы сейчас в тенистый грот,
Прохлады дух силен там и могуч.


Но не досуг. И как в сковороде
Томимся, жаримся за боком бок,
И соки пОтом отдаем. В нужде
Надеемся, что нас услышит Бог.


И Он увидит, как с последних сил,
Мы в просьбе руки воздеваем ввысь...
И щедротою божескою мил
Пошлет нам чудо из прохладных брызг.

08 июля 2012 г.