Не существует сбывшейся мечты

Алексей Борисович Горобец
Не существует сбывшейся мечты:
Мечты, сбываясь, тут же угасают, 
Теряются и тихо покидают
Себя и нас, размыты и пусты.

А новые надежды-ожиданья
Уже манят нас суетливой дланью,
И ты опять поверить не спешишь,
Что корень бед всех наших –

Обнищанье

Глухой, озлобленной,
Изведавшей отчаянье,
Любовь кнута и ласковость вожжи –

Давно уж
Не загадочной
Души...

2013