Так о чём я грущу?

Галина Шкавронская
Вновь тепло, и весна
пробуждает надежды
на волненья любви,
на душевный восторг.
И роняет луна
свет холодный и нежный -
и призвать норовит
к жизни в сердце росток.

Чуть забрезжит рассвет,
запоют сладко птицы,
призывая подруг
строить счастью гнездо...
И зачем-то в ответ
вдруг душа озарится!
Но мелькнёт следом грусть
отгоревшей звездой.

Подойду я к окну,
распахну настежь створку,
наслаждаясь весной,
чтоб от грёз опьянеть.
Вешний воздух вдохну,
и, хоть жизнь мчится с горки,
вдруг накатит волной
жажда чувства во мне.

Так о чём я грущу,
если радость со мною,
и при мне до сих пор
все восторги мои?
Счастье в окна впущу,
наслаждаясь весною.
И взлечу выше гор
вновь на крыльях любви.