Зелёный змий

Луиза Давлетшина-Галимова
Милая Россия, нежная моя,
В озёрах твоих синих плачут облака,
Плачут и рыдают о судьбе твоей;
До сих пор летает над тобою змей.

Змий зелёноглазый, что живёт на "дне",
Испокон веков дань он собирает:
Ослепляя разум, губит он людей:
Топит их в вине.

Люди обмельчали, поредел народ
И в большой печали ждёт:
"Где же тот заступник?
Что ж он не идёт?"

Богатырь тот русский
На коне с мечом,
То ли в Вятке он, то ли он в Твери
Силы собирает, лёжа на печи.

А может в интернете запутался в сети?...