О любви, как о погоде

Галина Истина
О любви…, как о погоде,
Ты трещал свои прогнозы:
Что противные морозы –
Чужаки твоей природе!

Что я – всех веснЕе вёсен,
Наконец-то – наступила!
Что я все твои несчастья,
Как сосульки, растопила!

Что ты целые столетья
Ждал весны в моём обличье!
И, что больше – невозможно!
И, что дальше – неприлично

Без меня…. Но ветер – дунул…,
Сдул весну случайным фрОнтом….
Ты прогноз в карман засунул….
И исчез, прикрывшись зОнтом….