Весна в моём городе

Таировъ
текут ручьи и тает снег
выходит утром человек
на гололёд и увязает
в сугробе грязи и мочи
машину ищет и копает
ведь тает снег, ручьи текут
в соплях знакомые всё лица
по скользким улицам бегут
неловким шагом фигуриста

у бутика девчонка с ломом
в ботфортах, серьгах, в маникюре
заученным лихим приёмом
так эротично трёт бордюры

а дворников наполнен штат
им будут повышать зарплату
я за зиму не видел их лопаты
а видел только циферки в счетах
и часто очень слышу депутатов:
как выделили деньги на уборку
и сколько транспорта в наличие, ёй-ёй!
но укатали нас уже крутые горки
которые не сдвинуть болтовнёй...

ну вот... и опустился до говна
а так хотелось что-то про весну....

сижу, болею, пялюсь из окна
и так люблю родную сторону




                относительно фото:    http://ljusifer.livejournal.com/1018852.html