Непослушка - Р. Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вундеркинд с косичками»
                на моей страничке... ;

Букву «Р» пишу в тетРадке:
В стРочках всё выходит гладко.
     А хочу пРоговоРить,
     Не выходит... Как мне быть?

Я – усеРдная... Сижу,
«Р» на стРочках вывожу.
     Всё кРасиво, по поРядку
     В кРасной, новенькой тетРадке...

Резво скачет каРандашик...
...За окном воРона машет
     В кРоне деРева кРылом,
     «КаР!» - смеётся – «Поделом!»

Как же тут не РассеРдиться
На воРону, что гоРдится
     ВыговаРивая гРомко
     «Р», как мой товаРищ Ромка?

ТРи стРаницы исписала!
Всё! НавеРно, я устала...
     Я на улицу помчусь!
     У воРоны поучусь!

(20 марта 2013 г. 9.15.)