Встреча весны

Борис Шамраев
Как по небу журавли закурлычат,
Побегу встречать прилёт красы - весны,
И надеюсь я от них привет услышать,
Из далёкой, незнакомой мне страны.

На привал, в родной сторонке, журы сядут
И расскажут, как зимою им жилось;
Слово молвлю, что прилёту люди рады,
Что спасти от злыдни край наш удалось.

Да ещё у журавлей спрошу сердечно:
"Не встречали ль в той стране любовь мою?"
Промолчали перелётные,конечно,
Полетели, закурлыкав песнь свою.

Провожал косяк я птичий долгим взглядом,
С пожеланием, счастливого пути,
И пошёл с весной - красою стёжкой сада
С непонятным чувством радости в груди.