Мне сегодня сорок лет

Виталий Веденеев
Мне бы в небо где я не был,
Там с дождем мы подождем.
И на облаке беседы
Пустословим вновь вдвоем.

Гром и молния венчались.
Ливень - сын и плачь навзрыд,
Месяц звездам улыбаясь
Рассмешил метеорит.

Все созвездия в молчанье,
Падших звезд не наказать.
Хвост кометы словно машет,
В догонялки? Поиграть?

Спутник медленной орбитой
Над Челябинском летит.
А в низу - спокойно, тихо,
И не кто ведь не шумит.

Тишина зевнув рассветом,
Утро - разбудил петух.
И над речкой тихой где - то
Причитает кто - то в слух:

Что под утро нету клёва,
Хоть и рыбу прикормил.
Зря приехал пол второго -
Мне костер проговорил.

Говорил, трещали сучья,
Он посвистывал шутя.
Пламя в небо устремилось
Дым костра мне ел глаза.

В небе звезды засыпали
Просыпался вновь рассвет
О!!! Клюет! Вот это дело!!!
Мне сегодня сорок лет.