Проталины

Валентина Коровина
Мир освещая, сияющий, нежный,
солнечный луч пронизал небосвод.
Тихо хрустит, тая, зимний валежник
и обнажает чернеющий свод.

Преображаются солнцем откосы
и выступает на склонах земля.
скоро распустят зеленые косы
наши березы, проснутся поля.

То, что есть тень на земле и овраги,
важно ли Солнцу, дающему свет?
Черные строчки на белой бумаге
пишут с любовью посланья в ответ.

Черных проталин земной иероглиф
больше не помнит о зимней юдоли.