мотылек

Александр Бурдовицин
В светящемся множестве окон
На этой планете чужой,
Есть мною придуманный кокон,
Где спрятан от мира изгой.

Там сухо тепло и уютно
Сидеть в ожидании дня,
Когда естество, безрассудно,
Наружу прогонит меня.

В положенный срок, на мгновенье,
Беспечным для всех мотыльком,
На Солнце, с заложенным рвеньем,
Порхну, что бы стать угольком.