Я гладиатор...

Русишвили Давид
В далеком прошлом меня звали иначе,
А край родной был полон сил и грез,
Но лист историй становился все богаче
В итоге он принес моря из слез -
Империей обрушившись на стены,
За ними след кровавый вел нас в мир
Теней забытых предков в сетях веры,
Наш путь лежал сквозь горы в алчный Рим,
Где рабством мы почтили смех хозяев
И первой кровью подбодрили вой
Толпы безумных, словно волчьей стаи,
Навеки впредь утерян мой покой...
А с рук ручьями льется кровь невинных,
Таких же как и я, кто был пленен
За мнение свое, за право сильных
И каждый от руки моей казнен...
А на трибунах продолжают жаждать зрелищ,
Им все равно кто пал, кто победил –
Своим мотивам ты уже не веришь,
Вкус смерти сердце навсегда пленил...
И кто же я теперь, герой иль раб забвенья?
Спасатель верных душ иль жизней вор?
Меня терзают вечные сомненья
С клеймом позора – я гладиатор...