Сила Любви необьятной подарок от Георгия Родд

Ареви Шох
Георгий Родд
                Посвящается всем любителям
                ХРИЗАНТЕМ.
                Подарок для
                АРЕВИ  ШОХ.   http://stihi.ru/2013/03/02/1893

               

Осенних садов королевы
Волшебным сиянием маня,
Стоят хризантемы, как девы,
Величие и гордость храня.
      Она же была совсем юной,
      Принцесса таинственных грёз.
      И в мир выходя солнце-лунный,
      Стремилась стать взрослой всерьёз.
А рядом, по старому саду,
Гулял молодой Ветерок.
Чугунную гладил ограду,
Уставший от пыльных дорог.
      Деревьев листочки шептались,
      Как строен, приятен, красив.
      И нежно ему улыбались,
      Глазёнки к земле опустив.
Но Ветер, шалун безмятежный,
Над ними, шутя, пролетал.
И взглядом, тревожным и нежным,
Как-будто кого-то искал.
      И вдруг Ветерок встрепенулся.
      Принцесса стояла в тиши.
      Он издали ей улыбнулся.
      Замри Ветерок. Не дыши.
И с этим чудесным явлением
Шалил Ветерок и играл.
И лёгким своим дуновением
Листочки её целовал.
      Она, в нежной страсти сгорая,
      Внимала ему, чуть дыша.
      И двери волшебного рая
      Её открывала душа.
Но Ветер, в порыве надежды,
Прижал посильней, наклонил.
И стан её, тонкий и нежный,
Склонивши к земле, надломил.
      Принцесса ужалена болью.
      Свернулись её лепестки.
      А Ветер, над бедной Любовью,
      Летал, умирая с тоски.
Дышал на больную головку,
За плечи её поднимал.
Судьба! Подскажи мне уловку,
Чтоб стан её снова восстал.
      И сила, Любви необъятной,
      Свершила то чудо своё.
      И стан распрямив свой приятный,
      Спасибо, Любимый, за всё.
В своём белоснежном уборе
Над садом Принцесса царит.
А Ветер, забыв своё горе,
От всех своё ЧУДО хранит.

                2 0   M A R T A