И сам себе ты раб

Надия Валеева
 
Ведёшь себя ты так,
              как будто ты один:
И сам себе ты раб
              и сам же господин.
Когда захочется –
              идёшь к себе домой –
Как будто временный
              снимаешь ты постой.
Что на душе моей –
              тебе легко понять…
В колодец плюнул ты –
              туда нельзя плевать.
Зачем ты встретился
              мне в жизни непростой?
Так трудно вместе нам –
             уж лучше быть одной.