Отчего так растрогала осень?

Галина Супручева
Отчего так растрогала осень
Тебя милая в благой тиши?
Иль седую заметивши проседь,
Грусть коснулась легонько души?

Отчего задрожали реснички,
Наполняясь прозрачной слезой?
Вспоминаешь как раньше косички
Заплетала умелой рукой?

Не довольна своей красотою?
От того взор тушить не спеши.
Не уходит с прекрасной зарёю,
Красота твоей мудрой души.

Не грусти, полюби свою проседь.
Она силы не зря отдала.
Посмотри, расцветает и в осень
Та, что облик весь твой приняла.

Не дрожат пусть смешные реснички,
Напоившись напрасной слезой.
Еще полнятся жизни странички
Твоей светлой, чудесной судьбой.

Пусть сединка покажется мелом,
Что запачкал тебя у виска.
А  морщинки разгладишь умело,
Просто так, улыбнувшись слегка..