Песочные часы

Галина Супручева
Песчинки мы в часах песочных,
Где каждому отмерен путь.
Святых и грешников порочных,
И никуда нельзя свернуть.

Мерило души просевая,
Умело выжимает суть,
Песчинку каждую стараясь,
Все огранённую втолкнуть.

У каждой ведь свои припасы:
Великой гордости мешок,
Грехов не виданных запасы.
Иль добродетелей пушок.

Когда мгновения прекрасны,
Замедлить просим слёзно путь.
Но, все усилия напрасны,
Песчинки павшей не вернуть.

И как бы страстно не взывали,
Быстрей пройти мучений путь.
Но, по песчинке все печали
Придётся видимо испить.

Да, умолять часы излишне,
Замедлить монотонный путь.
Живите так, что бы Всевышний,
Их захотел перевернуть!