Поэтэссека

Лабытнанги
Пошла поэтесса к поэту
стихи почитать с наслажденьем.
Купила в киоске себе сигареты,
поэту – пивка для похмелья.

Пришла и читала с надрывом,
в истоме слезой исходила:
эротика с мистикой в ужасе выли,
любви наблюдая могилу.

Поэт догонял на диване,
расслабленный утренним пивом.
«Послушай», – сказал он: «Сейчас почитаю,
что ночью наворотил я!»

И с пафосом, как Маяковский,
выстреливал строфы «Авророй»:
и громы гремели под рифмою хлесткой,
к свободе зовя непокорной.

«О, да!» – поэтесса всплакнула:
«Как мир удивительно гадок!
Крестьян очень жалко! А дети в аулах?
Они не едят шоколадок?»

Пошла поэтесса до дому:
«Вот жуть, что творится! Теракты!
Но я опишу это все по-другому,
и девочкам кину в контакты!»

Поэт отдышался от крика,
представив вдруг женские ноги…
И лирика страсти в невежестве диком
мгновенно возникла на блоге!