Мечта исполнилась

Надежда Колноузенко
Мечта исполнилась,
Приколота в гербарий:
Не движется,
Крылами не шуршит.
И ты бокалы наполняешь в баре
За новую мечту души.
Она манит, зовёт, тревожит,
Толкает в неизведанность,
Спешит,
Твердит, что всё на свете сможешь
И все преграды сокрушишь.
Ей не страшны ветра и лихолетья,
За горизонт ведёт её мираж.
И с нею тяжесть дней полегче,
И поразмашистей кураж.

Как просто,
Если есть мечта в кармане –
Она как компас,
Как ориентир.

А нет мечты –
Пустее жизнь,
Обманом
Покажется
Кричащий цветом мир.

20.03.13