На закате

Тамара Так
И я смотрела в облака...
Там птица распростёрла крылья:
легка, прозрачна и бела.
Внизу, под ней, земля застыла.

Мороз крепчал, и ветер жёг,
костёр заката развлекался.
Всего лишь миг - готов прыжок,
и диск лишён землёй баланса.

Зря птица вьётся у огня.
Он выполняет волю свыше.
Был день. Был свет. Теперь- луна.
Спеши в сиреневую нишу.

Иначе ночь тебя сотрёт,
а ветер поломает крылья.
Оставь движение вперёд,
лети туда, где солнце стынет.

                19.03.13.
фото автора