Журавлиная песня... из ранних

Валерий Кузьмин 2
Душу мне обожгла журавлиная песня,
защемило мне сердце от этих "курлы",
словно был я журавль, никому неизвестный,
на болоте своём без надежды и крыл.

Взглядом я провожал птичьи сборы-отлёты,
всё стараясь понять, где наш дом, журавли!
В том далёком краю или здесь, на болоте,
за стеною дождя, за слезами молитв.

Твёрдо знал я одно: то, что в вешнюю пору
вновь собравшися в стаи, вы мчитесь в мой край.
И встречают родных вас расцветшие взоры,
и с улыбкою доброй к вам торопится май.