Зимняя вишня

Галина Супручева
В темном бархатном платье княжна
Дефиле твой,похоже излишний.
Ты стоишь горделиво одна
Придорожная спелая вишня.

А холодный безжалостный снег
Покрывает у ног твоих сушу.
И метель,зачиная разбег,
Норовит закружить в вихре душу.

Застывает пленительный сок.
Слаще меда,целебней нектара.
Но и в свой предначертанный срок,
Оседает пряная опара?

Почему любовь мимо прошла,
Не заметив прекрасную вишню?
Не питай душу болью княжна.
Так у нас с тобой милая вышло.