Груз одиночества

Надия Валеева
    
Груз одиночества – не тяжкий груз.
Чем быть тебе обузой, -
                что есть хуже?
Не так уж нужен мне
                «законный» муж, -
Как честный человек мне нужен!
Будь честен пред собой
                и предо мной –
Наступит время полного согласья.
Пусть тяжело бывает нам порой –
В созвучье душ я вижу смысл
                и счастье.
               
                Авг. 1983