Роса и Пыль

Фениксс
Бог сказал:
"Не буду Богом!"
И, забыв Себя,
На земной исчез дороге...
Воля и судьба.

И пройдя незнамо сколько, -
Каждому своё, -
К Ней явилась белой солью
          (белой солью-камень-болью)
Мысль
          про бытиё:

"Тяжела ль душа-дорога,
Из чужих своя?
Вспомни, Кто Ты!
Хоть немного,
Го-ло-ва бедовая."

И узрел свой шаг Стокрылый,
Светоч и свеча!
Луны в Росах...
Солнце Пылью... 
Доля
         и Мечта.